欢迎进入金银花官方网站!
今天是
金银花网

基地园区
基地园区
基地园区 您的位置:主页 > 基地园区 >
山东金银花网揭牌 实施大品牌战略
2014-02-13 返回列表

新华网股份有限公司山东分公司总经理、总编辑郝桂尧(右)和山东省金银花行业协会会长程新安(左)为山东金银花网揭牌。

    新华网山东频道2月13日电  2月11日下午,山东省金银花网揭牌仪式暨通讯员工作会议在山东省平邑县召开,山东省金银花行业协会秘书长付晓汇报山东金银花网建设运行情况。新华网股份有限公司山东分公司总经理、总编辑郝桂尧受邀出席并作题为《新媒体发展趋势和舆情应对》《传统媒体和新媒体的报道组织》讲座。平邑县委常委、县纪委书记、县金银花产业综合整治提升工作领导小组组长宋学军主持会议。

    山东省金银花行业协会会长程新安在会上提出要实施大宣传战略,山东金银花产业要引领全国同行业发展,必须实施大产业、大品牌、大宣传战略,建设一个权威信息新闻发布平台。要发挥通讯员作用,组建由65人组成的第一批通讯员队伍,号召广大的新闻信息工作者踊跃投稿;要创新协会发展机制,创新是一个民族的灵魂,要成立协会专家委员会、农民合作社工作委员会,组建金银花成本调查员队伍、金银花价格信息监测点队伍和金银花电子交易操作员队伍,多措并举,努力把山东金银花网建成全国最具权威的行业官方网站,发布最有影响力的行业信息;要注重品牌策划宣传,实施品牌战略是提高平邑金银花、山东金银花产品附加值的重要举措。目前,“平邑金银花”地理标志证明商标的所有权人正在变更到山东省金银花行业协会,其目的就是资源共享,做大做强。

    程新安同时强调,要充分利用电子交易平台。金银花在大连再生资源交易所上线,下一步还要在渤海交易所上线。金银花由传统贸易到电子交易,是金银花流通市场质的飞跃,建立、用好金银花电子交易平台是整合金银花行业资源、实现资本运作的有效途径;要努力扩大出口贸易,通过不同途径,广泛开展与国内外的社会团体、经营实体、华人的交流合作,我们金银花还要走出国门,扩大出口贸易;强化媒体宣传和监督功能,山东金银花网在大力宣传积极正面新闻信息的同时,协会还将积极配合农业、工商、食药监、国税、地税、银行、质检、物价、公安等部门,逐步建立起对会员企业的诚信评价体系,实行严格的行业自律,营造公平、公正的发展环境,对不守法、破坏行业自律的,在网上曝光,实行媒体监督。(周路群)

二维码
主办单位:中国中药协会金银花专业委员会 平邑县农业农村局 承办单位:山东省金银花行业协会 浙大山东农研院平邑金银花产业研究院 平邑县农业农村发展服务中心 河北省金银花行业协会 河南省金银花产业技术创新战略联盟 技术支持:北京文朗润诚软件有限公司 备  案 号:鲁ICP备2021035356号