欢迎进入金银花官方网站!
今天是
金银花网

要闻速递
要闻速递
要闻速递 您的位置:主页 > 要闻速递 >
周乃翔到临沂调研工业经济运行等工作
2022-05-18 返回列表

5月16日至17日,省委副书记、省长周乃翔到临沂市调研工业经济运行、安全生产等工作,走访基层群众和人大代表,听取意见建议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,大力发展先进制造业,持之以恒推进新旧动能转换,加快实现绿色低碳高质量发展。

周乃翔来到山东临工工程机械有限公司,实地察看企业科技展示中心、智能制造车间、大型挖掘机总装车间,希望企业聚焦聚力科技创新,大力发展智能制造,积极抢占高端装备制造业制高点。在奥德集团有限公司,他实地察看装备制造产业园,调研燃气供应、燃气装备制造、安全管理等情况,要求企业毫不放松抓好安全生产,进一步优化市场布局,更好服务群众生产生活。在泰森日盛集团,他详细了解传统木业产业转型升级等情况,勉励企业更多应用先进技术,不断拉长产业链条,推动产业迈上高端。在平邑县金银花健康产业园,他实地察看中药公共技术服务平台、大健康产品生产车间、金银花博物馆,仔细询问产品附加值、市场销路、农民亩均收入等情况,希望当地切实发挥特色产业优势,加快一二三产业融合,带动更多农民增收致富。

周乃翔来到鲁南制药集团新时代药业有限公司,实地察看普通冻干粉针车间、生物制品原液车间,详细了解新药研发、产品推广应用、产业配套等情况,希望企业聚焦服务人民群众生命健康,研发生产更多医药新产品,不断提高核心竞争力。在医药企业人大代表联络站,他与人大代表热情交流,希望大家认真履行代表职责,及时反映社情民意,真诚欢迎人大代表对政府工作提出更多更有建设性的意见建议。

调研中,周乃翔专程来到孟良崮战役纪念馆,接受党性教育。他强调,要永远铭记革命先烈为中国革命作出的牺牲和奉献,永远铭记革命先辈与沂蒙人民谱写的军民鱼水情,大力弘扬沂蒙精神,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,不断增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,苦干实干、务求实效,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。(大众日报客户端记者 袁涛 报道)

二维码
主办单位:中国中药协会金银花专业委员会 平邑县农业农村局 承办单位:山东省金银花行业协会 浙大山东农研院平邑金银花产业研究院 平邑县农业农村发展服务中心 河北省金银花行业协会 河南省金银花产业技术创新战略联盟 技术支持:北京文朗润诚软件有限公司 备  案 号:鲁ICP备2021035356号