欢迎进入金银花官方网站!
今天是
金银花网

要闻速递
要闻速递
要闻速递 您的位置:主页 > 要闻速递 >
张晓彬带队到山东产业技术研究院对接工作
2021-11-16 返回列表
8月25日,县委书记张晓彬带队到山东产业技术研究院对接工作。副县长郭鹏、方磊等陪同,山东产业技术研究院院长孙殿义等参加活动。

张晓彬一行参观了山东产业技术研究院的科技成果展厅,随后双方进行了座谈交流。

座谈会上,张晓彬对山东产业技术研究院对平邑经济社会发展给予的支持表示感谢,简要介绍了平邑县的基本情况和产业优势。张晓彬指出,去年山东产业技术研究院与平邑县人民政府签订战略合框架协议,围绕平邑县确立了十优产业开展合作共建,其中金银花医药产业和现代高效农业产业是实施乡村产业振兴的重要抓手,希望省产研院对金银花种植、药用价值、新产品开发等进行技术指导,帮助解决平邑金银花产业发展存在的问题。把金银花产业作为合作共建的突出口,在优势互补,互利共赢的前提下,尽快启动建设金银花技术研究院,全力为平邑农业产业发展和乡村振兴提供强有力的科技支撑。

  孙殿义对张晓彬一行的到来表示热烈欢迎,对平邑县产业布局及产业升级表示密切关注,并表示下一步产研院将在项目、技术、人才等方面提供全方位支持和服务,由山东产研院负责组建研究机构,建设生物代谢与医养重点实验室,促进实体研究院落地平邑,支持金银花产业发展,打通从科技到产业的通道,为平邑产业转型升级和未来产业发展持续提供技术支撑,助推平邑县实现高质量发展。

期间,平邑县参会企业介绍了产业情及技术需求,双方就有关项目合作进行了深入交流。

文稿来源:“平邑县人民政府”官网
 
二维码
主办单位:中国中药协会金银花专业委员会 平邑县农业农村局 承办单位:山东省金银花行业协会 浙大山东农研院平邑金银花产业研究院 平邑县农业农村发展服务中心 河北省金银花行业协会 河南省金银花产业技术创新战略联盟 技术支持:北京文朗润诚软件有限公司 备  案 号:鲁ICP备2021035356号