欢迎进入金银花官方网站!
今天是
金银花网

要闻速递
要闻速递
要闻速递 您的位置:主页 > 要闻速递 >
全县金银花(中药材)产业转型升级座谈会召开
2021-11-16 返回列表

为贯彻落实市县关于传统产业转型升级有关要求,认真谋划平邑县中药材产业转型升级发展任务,8月30日,全县金银花(中药材)产业转型升级座谈会召开。县政府副县长郭鹏出席并讲话,县农业农村局、各镇街有关人员以及部分中药材加工企业负责人参加座谈会。

会议指出,平邑县是中药材资源丰富的山区大县,共有各类中药材216科736种,金银花、灵芝、何首乌、丹参等均为名品。特别是金银花已有220多年的栽培历史,全县种植面积65万亩,年产量1.8万吨,占到全国年产量的60%以上。近年来,我县进一步优化种植业结构,大力发展中药材产业,形成了区域特色,打造了地方品牌,促进了农民脱贫致富,带动了地方农业农村经济发展。
会议要求,要提高认识,把中药材产业转型升级工作列入重要议事日程,强化领导,真正抓出成效,尽快形成符合我县实际的中药材产业转型升级工作方案。要完善机制,建立以政府性资金为引导,企业投入为主体,社会资金广泛参与的投入机制,协调相关专项资金支持中药材产业发展,充分发挥财政资金引导效应。要创新发展,建立完善中药材数据综合信息平台,将创新信息网络、物联网科学技术充分融入产业发展各个环节,整合产业资源,指导中药材产业协同发展,提升中药材产业现代化水平。
会上,与会人员围绕如何推进金银花等中药材产业转型升级进行了交流发言。
文稿来源:“平邑农业农村”官网
 
二维码
主办单位:中国中药协会金银花专业委员会 平邑县农业农村局 承办单位:山东省金银花行业协会 浙大山东农研院平邑金银花产业研究院 平邑县农业农村发展服务中心 河北省金银花行业协会 河南省金银花产业技术创新战略联盟 技术支持:北京文朗润诚软件有限公司 备  案 号:鲁ICP备2021035356号