欢迎进入金银花官方网站!
今天是
金银花网

要闻速递
要闻速递
要闻速递 您的位置:主页 > 要闻速递 >
2021中国(平邑)金银花康养产业发展大会举行
2021-11-16 返回列表

 

    

   金银花开养生地,幸福康养在平邑,9月29日,2021中国(平邑)金银花康养产业发展大会举行。共商发展、共叙友谊、共话未来,共同为山东产业技术研究院(平邑)金银花研究院揭牌,进一步提升平邑金银花产业产学研能力,促进全县中药传统产业转型升级,以产业高质量发展助力乡村全面振兴。中国工程院张伯礼院士向大会发来了贺辞。山东产业技术研究院院长孙殿义,省农业农村厅党组成员、副厅长马常春,市政府副秘书长刘朝文,县委书记张晓彬等领导出席开幕式。县委副书记王玉东主持开幕式,山东产研院专家团队,省农业农村厅、省卫生健康委、市农业农村局、市卫生健康委、市市场监管局有关领导,国内知名专家、学者、金银花企业界代表参加活动。

孙殿义指出,金银花研究院的成立,标志着山东产研院和平邑县战略合作协议的实施有了具体抓手和合作平台,希望各级政府部门、科研单位、龙头企业与我们共同努力,坚持新发展理念,推动金银花研究院管理机制创新与技术创新深度融合,共同打造以地方为依托、以企业为核心、以市场为基础的融合创新体系,支持平邑金银花产业发展。

马常春指出,平邑县作为我省中药材重要产区,在标准化生产、社会化服务、生产体系打造等方面做了大量引领性工作,为全省中药材产业高质量发展树立了样板和标杆。希望平邑县以此次大会召开为契机,继续发挥自身优势,以道地药材与康养产业结合为切入点,加快推进金银花全产业链建设,积极探索可复制、可推广的中药材产业高质量发展模式,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献平邑力量。

张晓彬在致辞中代表县委、县政府向出席大会的嘉宾表示热烈欢迎。她指出,平邑金银花康养产业胜在环境天成、优在人文浸润、长在药材道地、成在科创赋能,平邑县将坚持以人民为中心的发展思想,坚持守正创新,培育提升“平邑金银花”精品品牌;加快产品研发,延伸产业链;支持科技创新,提升产业现代化、规模化、市场化水平,致力成为金银花产业高地、康养胜地。

会上,孙殿义与张晓彬共同为平邑金银花研究院揭牌,平邑金银花研究院分别与中国医学院药用植物研究所、中国中医科学院医学实验中心签订合作协议。

会前,与会领导专家先后到平邑县中医院中药炮制示范基地、中国(平邑)金银花健康产业园、山东产业技术研究院(平邑)金银花研究院、以及平邑县郑城镇中平药业金银花标准化基地实地观摩。

据了解,平邑金银花研究院秉承“商业成功是检验技术创新的唯一标准”的理念,认真贯彻山东省关于中医药和大健康产业发展战略部署,充分利用平邑以金银花为特色的优势资源和产业基础,以科技创新为动力,以金银花研究院建设为平台和抓手,紧紧围绕“高质量发展”这一主线,打造集中药材种植、大健康产品研发、产业平台服务建设、康养旅游、中医药文化传播为一体的平邑国家级现代农业产业园。

文稿来源:“平邑县人民政府”官网
二维码
主办单位:中国中药协会金银花专业委员会 平邑县农业农村局 承办单位:山东省金银花行业协会 浙大山东农研院平邑金银花产业研究院 平邑县农业农村发展服务中心 河北省金银花行业协会 河南省金银花产业技术创新战略联盟 技术支持:北京文朗润诚软件有限公司 备  案 号:鲁ICP备2021035356号