欢迎进入金银花官方网站!
今天是
金银花网

行业动态
行业动态
行业动态 您的位置:主页 > 行业动态 >
平邑金银花获批中国特色农产品优势区
2020-12-11 返回列表

近日,农业农村部等七部委联合发布《关于认定中国特色农产品优势区(第四批)的通知》,山东省平邑县等79个地区为中国特色农产品优势区获得认定。

图片
图片

 

平邑县是全国金银花的原产地和主产区,种植面积达65万亩,年产干花1.8万吨,是全国最大的金银花生产、加工和集散基地,形成了集种植、采摘、加工、提取、制药于一体的完整产业链条。“平邑金银花”是国内第一个获得地理标志证明商标、地理标志农产品“双地标”认证的区域公用品牌。近年来,平邑县依托金银花道地中药材资源优势,参与制定中医药-金银花国际标准,合作建设了金银花健康产业园、金银花博物馆,为金银花产业“高质量发展、品牌国际化营销”注入新动力。平邑金银花中国特色农产品优势区获得认定,将进一步推进金银花产业融合发展,提升产业发展质量,以特色产业助推乡村振兴。

二维码
主办单位:中国中药协会金银花专业委员会 平邑县农业农村局 承办单位:山东省金银花行业协会 浙大山东农研院平邑金银花产业研究院 平邑县农业农村发展服务中心 河北省金银花行业协会 河南省金银花产业技术创新战略联盟 技术支持:北京文朗润诚软件有限公司 备  案 号:鲁ICP备2021035356号