欢迎进入金银花官方网站!
今天是
金银花网

质量品牌
质量品牌
质量品牌 您的位置:主页 > 质量品牌 >
国家农业标准化区域服务与推广平台建设项目花落平邑
2021-11-16 返回列表

近日,国家标准化委员会发文,经过专家评审以及现场答辩,在全国确立了25个2021年国家农业标准化区域服务与推广平台建设项目,其中由平邑县农业农村局、平邑县农业农村发展服务中心、平邑县市场监督管理局指导申报,山东省金银花行业协会、平邑金银花专业合作社联合社共同承担的国家金银花农业标准化区域服务与推广平台建设项目成功落户平邑,成为山东省获批的两个项目之一。

该项目以建设金银花标准体系建设服务平台、金银花标准化示范推广服务平台、金银花标准化培训平台“三个平台”以及金银花产品追溯服务标准体系“一个体系”为目标。到2022年,完成金银花标准数据库建设,免费向社会提供金银花标准查询服务;指导金银花相关团体和企业制定金银花及中药材各类标准;建设20个以上平邑金银花标准化种植基地,提升建设平邑金银花绿色生产百里长廊;组织标准化、品牌建设、农业技术培训和相关标准宣贯;推广“防伪溯源二维码”,建设20个以上金银花溯源基地。

该项目的建设将为金银花企业、合作社、家庭农场、种植户等提供高效、完善、科学、适用的标准化建设和培训服务,进一步促进金银花及中药材科技成果转化为标准,不断完善金银花标准体系,推动金银花相关标准的实施应用,提升金银花标准化水平。并通过打造金银花产品追溯标准体系,为消费者提供优质高效的产品质量追溯服务。

近年来,县农业农村局立足部门职能,先后指导平邑金银花行业制定金银花或中药材国际标准、行业标准、地方标准、团体标准等各类标准20余项。“平邑金银花”品牌价值由2017年的51.65亿元增加到2021年的322亿元。下一步,县农业农村局将积极指导项目承建单位以国家金银花农业标准化区域服务与推广平台建设为契机,积极发挥标准引领作用,促进平邑金银花产业高质量发展。

二维码
主办单位:中国中药协会金银花专业委员会 平邑县农业农村局 承办单位:山东省金银花行业协会 浙大山东农研院平邑金银花产业研究院 平邑县农业农村发展服务中心 河北省金银花行业协会 河南省金银花产业技术创新战略联盟 技术支持:北京文朗润诚软件有限公司 备  案 号:鲁ICP备2021035356号