欢迎进入金银花官方网站!
今天是
金银花网

绿色生产
绿色生产
绿色生产 您的位置:主页 > 绿色生产 >
田间地头成课堂 传经送宝授课忙
2022-04-24 返回列表

        近日,随着天气渐渐转暖,金银花春管到了最佳期。平邑县“三农”战线专家党员、“平邑金银花高质量发展创新团队”团队带头人、农业技术推广研究员付晓,带领金银花党支部志愿者奉行“一懂两爱 服务三农”的宗旨,把“田间课堂”建在了金银花绿色生产百里长廊上,为农民群众“传经送宝”办实事,手把手为金银花生产把脉开方,进一步帮助农户抓好金银花春季生产管理。

  农业专家付晓来到流峪镇金银花生产基地,带领农户现场查看金银花苗木,边讲解、边进行剪枝示范,结合基地和种植农户的技术需求,就金银花春季田间管理要点、修剪、水肥管理、除草等内容,向种植户进行详细讲解,并为农户进行了现场答疑,赢得参训农户纷纷点赞。通过集中授课、实际操作、现场答疑三个环节,大大提高了此次培训效果。

  参加培训的农户们热情高涨,现场积极提问,纷纷向专家“取经”。通过授课,不但提高了农户的金银花种植技术和病虫害防治技术,满足了农户的科技需求,而且为助推产业发展,促进乡村振兴提供了强有力的技术保障。

  近年来,为了推动平邑县金银花产业高质量发展,农业农村发展服务中心成立了“金银花党支部”,打造“振兴县花 幸福万家”党建品牌,实行“党建+业务”同谋划、同部署、同落实,初步形成“三同四一”党建模式,认真贯彻落实“创新、绿色、协调、开放、共享”新发展理念,通过大力实施“党建引领+人才孵化+科技指导”,把党旗飘插在金银花绿色生产百里长廊建设现场,有力推动了金银花产业高质量发展。(刘苹)

二维码
主办单位:中国中药协会金银花专业委员会 平邑县农业农村局 承办单位:山东省金银花行业协会 浙大山东农研院平邑金银花产业研究院 平邑县农业农村发展服务中心 河北省金银花行业协会 河南省金银花产业技术创新战略联盟 技术支持:北京文朗润诚软件有限公司 备  案 号:鲁ICP备2021035356号