欢迎进入金银花官方网站!
今天是
金银花网

专家论坛
专家论坛
专家论坛 您的位置:主页 > 专家论坛 >
花蕾期超长的“北花1号”金银花问世
2015-08-27 返回列表

日前,一种花蕾期超长的北花1号金银花问世,其花蕾生长进入大白期后,可持续10-15天不开花(传统品种为2-3天),具有主干直立性好、枝蔓节间短、叶片下垂、花墩外围枝蔓中上部花蕾集中、花蕾硕大、适宜采摘时间长、采摘效率高等突出特点。据测定,密植园种植北花1号金银花,丰产期亩产可达120公斤以上,每人每天可采摘鲜花40公斤以上(传统品种为10-15公斤),头茬花鲜花千蕾重可达310克,指标成份绿原酸含量可达3.2%、木犀草苷含量0.098%,超过《中华人民共和国药典》规定的最低含量(金银花绿原酸含量不低于1.5%、木犀草苷含量不低0.05%)。

    据悉,北花1号金银花由山东九间棚集团董事长、全国人大代表、全国劳动模范、中国经济林协会金银花专业委员会主任委员、山东省金银花行业协会副会长兼种苗专业委员会主任委员刘嘉坤,联合山东省平邑县数家金银花企业,历经多年时间,在传统品种大毛花的基础上选育而成,山东北花农业科技有限公司联合相关企业申请注册“北花”商标。(刘守文)

二维码
主办单位:中国中药协会金银花专业委员会 平邑县农业农村局 承办单位:山东省金银花行业协会 浙大山东农研院平邑金银花产业研究院 平邑县农业农村发展服务中心 河北省金银花行业协会 河南省金银花产业技术创新战略联盟 技术支持:北京文朗润诚软件有限公司 备  案 号:鲁ICP备2021035356号